من جديد.. مغني الراب الأمريكي ماكليمور يهتف "فلسطين حرة" (شاهد)

ماكليمور - اكس
ظهر مغني الراب "ماكليمور" مرتدياً الكوفية الفلسطينية وهاتفاً لغزة على شاشات ملعب "ميتلايف" الضخمة - إكس
  • لندن- عربي21
  • الأحد، 06-09-2026
  • 06:20 ص
تحوّل حفل نجم البوب البريطاني "إد شيران" في مدينة نيويورك السبت إلى مواجهة سياسية، حضرت فيه القضية الفلسطينية بقوة، بعدما اعتلى مغني الراب الشهير ماكليمور خشبة المسرح وهو يرتدي الكوفية، ويهتف بـ"الحرية لفلسطين" أمام عشرات الآلاف من المتفرجين.


واستغل مغني الراب الشهير منصة المسرح وشاشات ملعب "ميتلايف" الضخمة، ليعلن معارضته لدولة الاحتلال، مستخدماً رموزاً وهتافات بارزة، أثارت موجة غضب في أوساط إسرائيلية ويهودية، مقابل احتفاء واسع من الجماهير المتضامنة مع فلسطين، وفقاً لصحيفة "إسرائيل هيوم".

اظهار أخبار متعلقة


وخلال الحفل، قدّم نجم الراب ماكليمور أغنيةً قارن فيها الصهيونية بالعنصرية بشكلٍ مباشر، كما وصف حرب دولة الاحتلال الإسرائيلي على غزة بـ"الإبادة الجماعية"، وهو ما أثار حماس جمهور الملعب وهتافات بعض الحاضرين.


واتهمت وسائل إعلام عبرية ماكليمور بالتسبب بصدمة لعدد من الإسرائيليين الذين حضروا الحفل، وتحويل ما كان مفترضاً أن يكون نزهة ممتعة إلى عرض مرعب لا مفر منه، بعد حديثه عن الإبادة في غزة.
شارك